米ストロー

01. 原材料

米70%、コーンスターチ30%、水、製菓用着色料

02. 耐久性

通常6時間の耐久性があります。
炭酸飲料でも使用できます。

03. 使用感

米ストローは無味無臭
飲み物の味や風味を損いません

04. 持続可能性

使用後は細かくしてコンポストしたり堆肥にしたりすることが可能です。
燃えるゴミに出しても二酸化炭素排出量を削減します(カーボンニュートラル)

その他特長

■ 食品安全のFSSC22000取得済み
■ 日本食品検査による着色料溶出検査クリア

カラーバリエーション

米ストロー

耐水実験

米ストロー

米ストロー

米ストロー

米ストローは100%植物由来
米ストローの原料は、米70%コーンスターチ30% 飲み物の味や温度に変化を与えず、エコを楽しんでもらいたいからとの思いから見た目にもこだわりました。
使用後は細かくして土に撒くことで植物の堆肥になり、燃えるゴミに出しても二酸化炭素排出量を削減します。
米ストローを通じて、脱プラスチック、地球環境への貢献
さらには日本のお米のフードロス削減を目指します。

提案サイズ

● φ6mm×200mm(カラフル)個包装あり/なし
● φ8mm×200mm(カラフル)個包装あり/なし【受注生産】

米ストローとSDGs

米ストロー_SDGs

PAGE TOP