天然 竹皮

自然の恵み

防腐性・保湿性に優れた天然素材

■ 天然竹皮 7枚
■ 品番:Q-500
■ JAN:4970212-113040

天然竹皮

竹皮の特徴

包んだ食品が長持ちする
竹皮には抗菌性・防腐性があることが知られています。

食品の美味しさを保つ
竹皮は保湿性を備えており適度なしっとり感をキープします。

竹皮

竹皮の使い方

①三つ折りにした竹皮を平らなバットなどに入れ全体が水に浸かるよう重りなどを置いて柔らかくする(30分〜1時間程度)
②柔らかくなった竹皮を綺麗なキッチンペーパーなどで優しく水気を拭き取る
③結び紐を端から切り分ける。その際に竹串などで繊維に沿って割くと切り分けやすいです
④中心に包みたいおにぎりを置き両端を立ち上げた後、片方ずつ被せたら③で作った結び紐で結んで出来上がり♪

PAGE TOP